当前位置: 河北网首页 地区新闻 保定 正文

保定打造京南小镇特色旅游体验区

时间:2017-08-30 15:56河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
高碑店市世界特产小镇。 李光宇摄 河北新闻网讯(记者徐华)8月22日,保定市启动了首届旅游产业发展大会30天倒计时,各承办地和相关部门全力打好首届市旅游产业发展大会筹备工作攻坚战,全力打造京南小镇特色旅游体验区。 目前,经过高碑店市、定兴县、白沟新城三地及所有建设单位的全力攻坚,高碑店京南体育小镇等68个首届保定市旅游产业发展大会重点建设项目进展顺利。这些项目总投资189.81亿元,其中重点观摩项目13个、旅游交通项目12个、旅游公共服务项目3个、绿化及环境整治项目8个、美丽乡村改造项目32个。 围绕“新业态、新体验、新品牌”这个主题,在建设中,该市项目建设突出参与性、体验性、互动性、欣赏性和娱乐性。他们强化精品意识,力创经典之作,把京南小镇特色旅游体验区打造成京津冀具有影响力的旅游板块。作为承办地的高碑店市、定兴县和白沟新城,几个承办地将把好时间关、质量关、服务关,努力在打造绿色生态宜居新城区、创新驱动发展引领区、协调发展示范区、开放发展先行区上作出表率。
高碑店市京南体育小镇施工现场。 李光宇摄 按照全区域统筹、全要素利用、全产业对接、全过程管理的要求,着力建设一批新业态旅游精品项目。在高碑店市京南体育小镇施工现场,记者看到外形酷似珠穆朗玛峰的攀岩馆岩壁施工即将完成。据介绍,京南体育小镇投资约180亿元,陆续建成攀岩馆、户外极限运动广场、国家登山博物馆及体育展览展示中心等。京南体育小镇建成后,除承接国内外专业攀岩赛事外,还将助力高碑店成为全国登山户外产业示范城市。 在定兴中华非遗小镇项目现场,记者看到,黄金台历史文化博物馆已经封顶。据了解,中华非遗小镇重点建设黄金台历史文化博物馆、非物质文化遗产产业园、非遗风情街巷、非遗培训中心、西厢戏曲文化园五大功能板块,以非遗文化创意产业和非遗文化旅游产业为基础,打造4A级非物质文化遗产专业园。“首批约有30多个非遗项目入驻,其中包括咱们定兴闻名于世的京绣、九曲黄河灯阵等。”该县文广新局工作人员说,首届保定市旅游产业发展大会期间,17项非遗项目将在这里进行展演。
高碑店市清河湾康养小镇。李光宇摄 据保定市旅游发展委员会主任李洪强介绍,除了加快项目建设,保定市还建立了旅发大会举办机制,注重后旅发大会时代旅游产业的可持续发展,力争形成举办一届旅发大会、打造一个区域品牌、成功创建三个全域旅游示范县(市、区)的发展模式。 据悉,通过举办首届市旅发大会,保定将把京南小镇特色旅游体验区与京西百渡休闲度假区连接起来,形成国家级精品旅游线路,进一步叫响“京畿胜境、醉美保定”品牌,推动保定从旅游大市向旅游名市的转变。另外,统筹推进新业态小镇和景区创建,保定将旅游新业态小镇统一纳入创建景区序列。目前,他们正在积极指导旅游新业态小镇提升硬软件建设及管理服务水平,促进各承办地在基础设施、生态环境、接待能力和旅游产业发展等方面实现跨越发展。目前,第二届、第三届市旅发大会的举办地也已确定,第二届在满城、顺平、竞秀区举办,第三届在阜平、曲阳、唐县举办。
相关新闻: 白石山温泉康养小镇建设合作论坛在涞源举办 京投轨道交通机车制造项目落户保定 全力做好后勤保障 助力驻军调整改革 把工作干得出色 让优秀成为习惯 ——市十五届人大常委会加强自身 12月10日前全市实现违法占用耕地清零
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任