当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

承德市博物馆举行封顶仪式 明年国庆节前开放(图)

时间:2017-09-01 11:31河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
8月31日,承德民族团结清文化展览馆暨承德市博物馆举行了封顶仪式。图为封顶仪式现场。 8月31日,承德民族团结清文化展览馆暨承德市博物馆举行了封顶仪式。图为封顶仪式现场。 8月31日,承德民族团结清文化展览馆暨承德市博物馆举行了封顶仪式。图为承德博物馆设计图。 8月31日,承德民族团结清文化展览馆暨承德市博物馆举行了封顶仪式。图为承德博物馆设计图。 河北新闻网8月31日承德电(记者陈宝云)今天上午,备受瞩目的承德民族团结清文化展览馆暨承德市博物馆(以下称“两馆”)举行了封顶仪式。这也标志着承德市“两馆”建设由主体施工转入外装和内装阶段。相关人员表示,2018年国庆节之前,两馆将向社会开放。 2009年,承德市启动建设承德博物馆工作。后在中央、河北省各级领导,以及相关部门的关心支持下,经过数次调整设计方案和建设地点,终于在2016年7月份正式开工建设。正在建设的承德“两馆”位于避暑山庄与普宁寺之间的狮子沟桥路口东北角。建筑功能集展览、馆藏、研究、配套服务和旅游服务为一体。其中展览展示功能包括:清文化、文物展示、临时展示、多功能厅、贵宾接待室、文物鉴赏室。配套功能服务包括:书画展室、文化讲堂、培训室、非物质文化遗产手工作坊、文物纪念品商店,咖啡厅、茶吧、餐厅等。 据相关负责人介绍,主体封顶后,施工重点将逐步转入建筑外部和内部装修阶段。2018年国庆节前,彰显承德历史文化元素的承德民族团结清文化展览馆暨承德市博物馆将向社会大众开放。 承德是首批国家历史文化名城,这里历史悠久,文化脉络清晰,考古序列完整,文物数量丰富且具有很高的艺术价值和研究价值,历史上多民族曾在此地繁衍发展,特别是在清代,承德成为其第二个政治、文化、经济、军事活动中心,遗存了大量清王朝与蒙、汉、藏、维等多民族之间团结和文化融合的重要史实信息。尽管有着如此深厚的文化积淀,但承德市始终没有一座市级综合性博物馆,成为城市文化基础设施的一大缺憾。
相关新闻: 秋风十里 山间漫步 中国莫里莫最美骑行季即将开启 承德市司法局律师工作纪实 王增力到承就冀西北生态涵养区生态环境保护情况进行专题调研 常丽虹出席文明城市创建工作领导小组调度会 承德市:共建网络安全共享网络文明
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任