当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

滦平县交通运输局创新管理办法提升服务水平

时间:2017-09-12 11:18河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
承德日报讯(陈涛)在交通运输服务管理工作中,滦平县交通运输局立足自身实际,不断创新管理理念,改进管理方式,创新管理方法,加快推进交通由传统管理模式向现代管理模式转变,执行水平、服务水平显著增强,运输生产稳定发展,整体工作实现新的突破。 该局切实净化运输市场环境,深入开展道路客货运输市场秩序整治活动,依法严厉查处无证经营、超范围经营、倒客宰客等违规违法经营行为,采取专项整治与联合执法相结合的方式,通过制度创新,进一步规范道路运输服务行为,对全县客货运、维修、驾培等行业实行全面监管,解决旅客、货主反映强烈的服务质量问题。同时,切实加强对安全工程的领导,坚持党政领导齐抓共管,按照“三把关、一监督”的要求,加强日常安全生产的监督,加大整治事故隐患,建立健全安全管理责任制,开展道路交通、公路养护施工的安全生产专项检查与整治。 在执法队伍建设方面,该局大力实施依法治理交通战略,推行行政执法人员素质达标工程,加大执法装备投入力度,推行行政执法责任制、行政执法过错责任追究制和执法评议考核制,执法水平逐步提高,积极推进城乡客运一体化建设,坚持“路站运一体化”规划建设原则,强化农村客运站点建设管理。 此外,该局加快完善农村客运网络,科学调整、改造和延伸现有客运和城市公交线路,适当增加班次密度,提高客运班车覆盖范围,还开展了“诚信建设看窗口”、创先争优等多项主题竞赛活动,各窗口单位努力实现优美环境、优良秩序、优质服务,客运行业开展了文明线、文明站、文明车优质服务竞赛活动,出租车行业开展了“文明出租车,党员示范车”等主题活动,行业精神文明建设水平全面得到全面提升。
相关新闻: 秋风十里 山间漫步 中国莫里莫最美骑行季即将开启 承德市司法局律师工作纪实 王增力到承就冀西北生态涵养区生态环境保护情况进行专题调研 常丽虹出席文明城市创建工作领导小组调度会 承德市:共建网络安全共享网络文明
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任