当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

滦平县城管局多举措推进省级文明县城创建

时间:2017-09-12 11:18河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
承德日报讯(王志峰)滦平县城管局结合工作实际,采取有效措施,精心组织,迅速行动,扎实推进省级文明县城争创活动。 为营造浓厚的争创省级文明县城工作氛围,先后印发了《滦平县城市管理行政执法局致全体市民的一封信》《滦平环卫职工致广大市民的一封信》宣传材料5000 余份,向市民发放《关于争创全省文明县城规范市容卫生秩序的通知》3000 余份,全面营造人人关心、支持、参与创建工作的良好氛围。 该局坚持精细化管理,全面提高城市管理水平。强化环卫秩序整治。落实墙体全天候保洁,大力提高居民区、街巷、商贸流通市场及城乡结合部的环卫质量,消除卫生盲点死面。强化经营秩序整治。着力整治店外经营、占道经营和市场涨市,规范摊点管理,做到行商入市、坐商进店、摊点归群。强化交通秩序整治。遏制车辆乱停乱放,创建良好的交通秩序。强化建筑秩序整治。大力实施违法建设拆除行动,同时集中清理整顿各类占道设施和违章搭建。强化广告招牌整治。进一步规范户外广告设置,严格治理乱贴乱画,美化亮化门头招牌;强化道路抛洒整治。加大查处运输车辆道路抛洒行为的力度,努力创建整洁、干净、舒适的市容环境。 该局专门组成巡查组,加强对违法营运三轮、流动摊点、散发小广告等问题的日常巡查治理。截至目前,共整治流动摊点220 余个,制止散发小广告行为100 余人次,整治校园周边占道经营20 余处,有效打造了畅通安全的交通环境,为创建文明县城提供了良好的社会环境。
相关新闻: 秋风十里 山间漫步 中国莫里莫最美骑行季即将开启 承德市司法局律师工作纪实 王增力到承就冀西北生态涵养区生态环境保护情况进行专题调研 常丽虹出席文明城市创建工作领导小组调度会 承德市:共建网络安全共享网络文明
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任