当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

非遗与文化遗产结合用苏绣还原承德风景

时间:2017-09-12 11:18河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
承德作为国际旅游城市,风景如画,文化底蕴深厚,但在旅游纪念品这一市场空白很大,游客对承德的美景流连忘返的同时,没有特别有纪念意义和价值的旅游产品可以珍藏和分享。针对这一现状,近日,天津木兮公司携手百年绣庄——金缕阁,与河北旅游学院联合开发针对承德旅游市场的旅游纪念品,将非物质文化遗产的苏绣和世界文化遗产避暑山庄相结合,用一针一线还原承德风景名胜,开发出了紫檀摆件系列、挂画系列、团扇系列等带有承德地标元素的旅游文化纪念品,丰富了承德文化旅游市场。 天津木兮工作室成立于2015 年,其前身是天津美术学院研究生院非遗文化研究院。源于对中国传统工艺的喜爱,心怀对非遗文化的热情,希望将扎染和刺绣的技艺传承。2016 年,该工作室入选《国家级创新创业计划》,曾受邀参展俄罗斯非遗文化交流会、恭王府合一文化遗产展等国内外巡展。
相关新闻: 秋风十里 山间漫步 中国莫里莫最美骑行季即将开启 承德市司法局律师工作纪实 王增力到承就冀西北生态涵养区生态环境保护情况进行专题调研 常丽虹出席文明城市创建工作领导小组调度会 承德市:共建网络安全共享网络文明
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任