当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

承德文化志愿者在行动系列活动正式启帷

时间:2017-09-12 11:18河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
承德日报讯(记者乔溪)9月9日上午,市中心广场歌舞悠扬,舞灵艺术团带来的舞蹈《盛世欢歌》,拉开了“喜迎十九大共创文明城做文明有礼承德人”——文化志愿者在行动系列活动启动仪式的帷幕。 此次活动由市委宣传部、市文明办、市文广新局主办,市群众艺术馆承办。旨在以开展文化志愿服务主题活动为载体,引导承德市文化志愿者参与到学习和践行社会主义核心价值体系,争做文明城市创建的宣传者、道德规范的实践者、文明新风的引领者,为承德市创建文明城市做出积极贡献。 在为期4 个月的时间里,承德市将开展五个特色、十场主题文化志愿服务活动。 包括“关爱成长、点亮生活”文化志愿服务活动,组织文化志愿者走进孤儿院、福利院;“我们的节日——国庆”文化志愿服务活动,在国庆和中秋“两节”期间组织文化志愿者深入机关、社区、学校、企事业单位;“文化暖心、驻爱夕阳”文化志愿服务活动,在重阳节期间组织文化志愿者送文化、送文艺进敬老院,为特殊群体送去关爱;“传承中华文化、弘扬国粹艺术” 戏曲文化进校园活动,组织戏曲文化志愿者深入校园;“迎新年、送春联”进社区活动,通过现场书写并赠送春联的方式将新春的喜庆和祝福送到百姓家,为社区居民送上丰盛的精神文化大餐。 此系列活动是承德市以实际行动迎接党的十九大胜利召开、向党的十九大献礼的重要举措,也是培育和践行社会主义核心价值观、为承德市创建文明城市做出积极贡献的有力实践。 图为文化志愿者在行动系列活动启动仪式上,志愿者在宣誓。 姜鑫摄
相关新闻: 秋风十里 山间漫步 中国莫里莫最美骑行季即将开启 承德市司法局律师工作纪实 王增力到承就冀西北生态涵养区生态环境保护情况进行专题调研 常丽虹出席文明城市创建工作领导小组调度会 承德市:共建网络安全共享网络文明
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任