当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

承德市市编办:做好“放管服”改革

时间:2017-09-12 11:18河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
推进“放管服”改革做好政事政企政会不分问题专项清理 ——访承德市编办主任胡伟纲 “‘放管服’改革不到位专项清理,是优化营商环境、转变政府职能的重要举措,是释放改革红利、提高群众获得感的有效手段。政事政企政会不分问题专项清理工作,是推进全面从严治党、从严治政的重大政治任务,是净化政务环境、厘清政府职责的有力举措。”市编办主任胡伟纲在接受记者采访时说,市编办确定了“找真问题、真找问题”的清理原则,明确清理重点、制定工作方案,第一时间启动并深入推进专项清理工作。 市编办在“放管服”改革不到位专项清理工作和政事政企政会不分问题专项清理工作中,始终坚持清理问题重心下沉,直面基层、一线查找问题。建立了“工作提示单”等制度,对清理范围不全面、报送内容不规范的逐一提出改正、完善意见,以此促使各部门慎重对待、找准问题。市编办通过电话督导、实地督查、集中调度等形式,多次对县(市、区)和市直有关部门工作开展情况进行督办落实。 成立8 个督导组,先后两轮对各县(市、区) 和36 个市直部门领导重视情况、问题查找情况、存在的突出问题等进行实地督导,督促其开展工作、帮助查找问题,层层传导压力、压实责任。经过两轮督导,督查组共帮助基层发现问题线索18 个,并已全部列为清理整改问题。 为进一步确保找实问题,市编办确定了“两上两下”的工作机制,对县(市、区)和市直部门上报的问题进行严格审查,内容描述不清的退回修改完善,对凑数问题坚决清退。承德日报记者强胜
相关新闻: 秋风十里 山间漫步 中国莫里莫最美骑行季即将开启 承德市司法局律师工作纪实 王增力到承就冀西北生态涵养区生态环境保护情况进行专题调研 常丽虹出席文明城市创建工作领导小组调度会 承德市:共建网络安全共享网络文明
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任