当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

承德县被认定为省级创新型县(市、区)试点

时间:2017-09-12 11:19河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
承德日报讯(记者贾阿楠) 日前,省科技厅公布了第二批创新型县(市、区)试点名单,承德县榜上有名。 据了解,创新型县(市、区)是以科技创新为经济社会发展的核心驱动力,拥有较好满足自身产业发展的创新资源、充满活力的创新主体、高效的创新服务和政府治理、良好的创新创业环境,对建设创新型城市和创新型省份发挥显著支撑引领作用的县(市、区)。 此次认定通过有关县(市、区)人民政府申请、设区市科技局推荐、组织专家评审等程序。各申报成为试点的县(市、区)均成立了创新型县(市、区)建设工作领导小组,建立了部门和乡镇协同推进机制,制定了创新型县(市、区)试点工作实施方案,确定了因地制宜的创新驱动发展目标任务,促使创新型县(市、区)试点带动作用初步显现。 下一步,承德市将切实加强对试点工作的组织领导,对照《建设创新型县(市、区)工作指引》有关要求和评审专家建议,进一步补充完善试点工作实施方案,落实各项保障措施,建立考核评价机制,充分调动各方面的积极性和创造性,扎实推进试点建设工作。
相关新闻: 秋风十里 山间漫步 中国莫里莫最美骑行季即将开启 承德市司法局律师工作纪实 王增力到承就冀西北生态涵养区生态环境保护情况进行专题调研 常丽虹出席文明城市创建工作领导小组调度会 承德市:共建网络安全共享网络文明
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任