当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

河北唯一!鸡泽县获“中国棉纺织名城”称号

时间:2017-09-01 11:30河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
近日,从在乌鲁木齐召开的中国棉纺织产业集群会议上获悉,邯郸市鸡泽县被授予“中国棉纺织名城”称号,这是河北省唯一一家获此殊荣的县。 该县纺织产业起源于上世纪80年代,是县域经济铸造及装备制造、棉纺、辣椒及食品加工和商贸物流四大产业之一。经过30多年的发展,现有棉花、纺纱、织布、家纺、服装加工等企业162家,其中气流纺生产线450多条,环锭纺12万锭,相当于140万锭环锭纺的纺纱能力。 近年来,该县高度重视纺织产业发展,尤其重视传统气流纺纱企业的升级改造,设备全部为先进机型,产业规模迅速壮大,装备水平较大提升,生产效率不断提高。目前,该县纺纱企业有116家,年产6-32支气流纱15万吨,占全国同类产品的15%,40-80支环锭纺纱产品3万吨,棉花加工、织布、家纺、服装企业46家,年产布坯9000万米。(慕丽云李丽芳)
相关新闻: 【我说创城新变化】邯郸:创城创到百姓心坎里 创建全国全域旅游示范省 河北旅游迈向质量时代 第二届邯郸市旅发大会9月24日至25日在峰峰举行(图) 新规落地!河北新建小区要配建养老服务设施 邯郸市“一帮一”经验交流暨调度推进会召开
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任