当前位置: 河北网首页 地区新闻 衡水 正文

2017年河北省花卉园艺职业技能竞赛在衡水举行(图)

时间:2017-08-28 18:49河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
2017年河北省花卉园艺职业技能竞赛在衡水举行 2017年河北省花卉园艺职业技能竞赛在衡水举行。图为开幕式现场。 河北新闻网8月24日衡水电(记者郎海江、翟一杉)今天,由河北省住房和城乡建设厅、河北省人力资源和社会保障厅、河北省林业厅和共青团河北省委联合主办的2017年河北省花卉园艺职业技能竞赛,在衡水园博园隆重开幕。 据介绍,2017年河北省花卉园艺职业技能竞赛包括插花花艺师竞赛和园林绿化工程技术竞赛(园林绿化快速设计)两项内容,分别由20个代表队的100余名选手和25个代表队的111名选手参加角逐,最终产生一等奖16个,二等奖33个,三等奖51个,同时产生15个“河北省技术能手”和90个“河北省建设行业技术能手”,符合条件的获奖者还将参与“河北省青年岗位能手”评选。 2017年河北省花卉园艺职业技能竞赛在衡水举行 2017年河北省花卉园艺职业技能竞赛在衡水举行。图为插画花艺师正在制作插花作品。 本届竞赛在形式、内容上有进一步创新。插花花艺师竞赛分为国内大师邀请赛、省内技能赛和市民挑战赛,赛战结合,既体现了竞赛的艺术水平,也增强了竞赛的观赏性、互动性。竞赛实行“赛、展、学三位一体”赛制,结合园林博览会,增设展评环节,9月初将在园博园内举办优秀作品展。 河北省住建厅副厅长李贤明表示,这次竞赛之所以选择在衡水举办,不仅是因为衡水是河北省首届园林博览会的举办地,更因为这次竞赛是河北省园林博览会的一项重要活动,将竞赛和举办园博会有机结合。衡水通过建园办会,提升了城市园林绿化水平,加快了城市发展速度,提升了城市建设品质。 据了解,河北省园博绿色事业近年来发展迅猛,园林绿化水平不断提升,从业人员素质大幅提高。河北省在开展园林城创建和举办业务培训的同时,自2012年开始已连续举办了五届全省插花和园林绿化快速设计竞赛,共1500多名选手参赛,产生了2个“全国技术能手”,38个“河北省技术能手”,484个“河北省建设行业技术能手”,320名选手获破格晋升职业资格或机关事业单位工人技术等级资格,发现和培养了一大批园林绿化高技能人才,有效助推了园林绿化事业发展。
相关新闻: 衡水市冀州区开展喜迎十九大系列文化活动(图) 新媒体成衡水学院思想政治工作新阵地(图) 衡水市举办“芬芳双创 共筑辉煌”主题音乐会(图) 2017衡水湖国际马拉松赛期间实行交通管制 吕志成出席衡水市企业家座谈会并讲话
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任