当前位置: 河北网首页 地区新闻 衡水 正文

衡水强化公共卫生监管助力衡水湖马拉松赛

时间:2017-09-12 11:13河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
日前,从衡水市卫生和计划生育综合监督执法局获悉,为了保证2017衡水湖国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(第3站)比赛期间公共场所卫生安全,预防活动期间突发公共卫生事件的发生,该局于8月30日至9日1日对赛事重点接待单位进行了公共场所安全专项监督检查工作。 卫生行政执法人员对接待单位卫生管理制度落实、从业人员有效健康体检证明持有状况、卫生知识培训、突发公共卫生事件应急处理预案制定、生活饮用水消毒设备运转、床上用品的清洗、消毒、保洁、游泳场所水质卫生等方面进行了全方位细致的卫生监督检查。 针对检查中发现的一些涉及健康卫生问题及赛事期间应特别注意的卫生事项,卫生行政执法人员当场向被检查单位提出了改进意见,并下达了《卫生监督意见书》,责成立即整改与落实,督促各接待单位在比赛期间为入住人员营造整洁卫生、安全健康的住宿环境。 下一步,该局将继续对上述单位以及我市公共场所进行追踪监督检查,确保马拉松赛事期间公共场所卫生安全。(孙建平)
相关新闻: 衡水市冀州区开展喜迎十九大系列文化活动(图) 新媒体成衡水学院思想政治工作新阵地(图) 衡水市举办“芬芳双创 共筑辉煌”主题音乐会(图) 2017衡水湖国际马拉松赛期间实行交通管制 吕志成出席衡水市企业家座谈会并讲话
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任