当前位置: 河北网首页 地区新闻 衡水 正文

衡水二中参加第31届全国化学奥赛初赛告捷

时间:2017-09-12 11:14河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
8月27日上午,由中国化学会主办的第31届全国高中学生化学竞赛初赛在省会石家庄举行,衡水二中代表队共有6名同学荣获河北省一等奖,其中胡朝元同学荣获河北省第4名,为此次竞赛中衡水市参赛选手在省内的最高排名。 据悉,衡水二中奥赛工作开始于2015年,在全省范围内属起步较晚的学校,但是学校本着“以竞赛促教学、以竞赛抓质量、以竞赛培养尖子生”的原则狠抓奥赛教学质量,克服种种不利因素,文化课与奥赛课程同时进行,按照夯实基础、提高水平、冲刺拔高、回归基础的模式,有条不紊地进行学生奥赛培训工作,并且充分利用各种机会“走出去、请进来”,联系有丰富经验的名家名师为学生进行辅导培训。2016年学校整体奥赛成绩便取得开门红,5位同学荣获信息和生物奥赛省一等奖、90余位同学获得各学科省二等奖。 衡水二中化学奥赛队自2017年5月开始集训,同学们合理利用时间专注学习奥赛课程,反复研读专业书籍,进行专项训练、模拟训练和真题训练,寻找知识漏洞。最终在第31届全国高中学生化学竞赛初赛中获得佳绩,其中胡朝元、于文博、张越洋、武子辰、王浩凯、王嘉鑫6名同学获得省一等奖,开创了该校奥赛成绩的新纪元。(张月亭)
相关新闻: 截至8月底衡水城镇新增就业30420人 衡水开展2017年网络安全宣传周校园日集中活动 衡水市桃城区首届"最美医生""最美护士"评选揭晓(图) 衡水市6家医疗机构开展义诊活动 景县安陵镇狠抓环保工作落实
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任