当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

秦皇岛市领导实地检查非法野外用火情况

时间:2017-02-09 17:48河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
2月8日,秦皇岛副市长王亚洲带领市林业局有关负责同志,实地检查了抚宁区、抚昌黄公路沿线、北戴河新区等地的非法野外用火情况。 在途经抚宁区田各庄管理区陈各庄村时,寻着浓烟的方向,王亚洲踩过一棵棵玉米茬子走过去,发现一位村民正在烧荒,由于风势较大,火舌将要燎到相邻地块的枯草和玉米秸秆。王亚洲一行立即上前阻止,并向这位村民耐心宣传了森林防火的重要性,待火彻底熄灭后,才离开现场。一路上,发现多起非法野外用火情况,王亚洲现场表态,这种行为要发现一起,查处一起,绝不姑息。 王亚洲要求,各级各部门务必高度重视非法野外用火行为,坚决克服松懈麻痹思想,始终绷紧森林防火这根弦,要深入一线严看死守,加强巡查排查力度;发现问题要及时通报、限时整改,层层落实防火责任,敢抓反面典型,按照相关法律规定,一经发现从严处罚;要强化责任追究,对发生过的非法野外用火行为,也要严格按照有关规定和工作要求,依法追究相关责任人的责任;加强森林防火宣传力度,确保人人树立起森林防火的意识,严格控制野外用火行为,确保我市人民群众生命财产和森林资源安全。 (记者张媛)
相关新闻: 2017年秦皇岛市春节戏曲晚会举行 秦皇岛首创河北第一支社会医务志愿服务队 秦皇岛市纪委强化日常监督 严防“灯下黑” 做花灯 学知识 春节海港区查处烟花爆竹行政案件22起
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任