当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄启动“手工进家妈妈在家”培训活动

时间:2017-08-28 18:31河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
日前,石家庄市妇联问计于民“手工进家妈妈在家”公益项目培训班启动。活动将通过培训使居家妇女特别是贫困妈妈掌握手工制作技能,实现居家灵活就业。当天来自全市的百余名妇女参加了培训。 据了解,此次培训主要采取分组结对授课、订单式培训的方式,共为期四天。学习结束将举办技能比赛,展示学员学习成果及作品,优秀学员还可以与企业签订就业、加工、合作协议。此项目将陆续在全市各县(市、区)启动,预计受益妇女2000余人。 全市“双问计”活动开展以来,市妇联通过召开“问计于民—发展家庭手工业座谈会”,认真听取手工协会、女企业家、贫困妇女的意见后,确定在全市实施“手工进家妈妈在家”脱贫公益项目,旨在依托项目搭建平台,引进品牌手工企业,通过开展订单式手工技能培训等结对帮扶活动,使居家妇女实现居家灵活就业。 (记者 戴丽丽)
相关新闻: 石家庄警备区第三次代表大会胜利召开 多种形式问出良计 多方问计 众行致远 石家庄市领导督导主次干道 创建全国文明城市工作 石家庄市组织民营企业家开展平山老区行
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任