当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄四组团28.2万户居民用上了天然气

时间:2017-08-28 18:31河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
“比烧煤和液化气都干净、方便,天然气真不错!”刚通气没几天,石家庄栾城区范台村的赵瑞涛已习惯用天然气烧水、做饭了。而到目前,四组团县区已有28.2万户居民完成燃气锅炉安装,用上了天然气。 8月22日,在栾城区柳林屯乡范台村,赵瑞涛正在用崭新的天然气燃气灶做饭。记者看到,这里与城市单元房中厨房几乎没有区别,整套的橱柜,崭新的水盆,锃亮的不锈钢燃气灶,干干净净。 “这都是改了天然气后的结果,比以前烧煤和液化气干净、卫生多了,还特别方便!”赵瑞涛说,村里开展“气代煤”工作以来,她一直盼着能早日用上天然气,“都说天然气好,现在用上后一看,真的不错!” 赵瑞涛告诉记者,过去她家里做饭主要是用液化气和电磁炉,当时没有觉得有什么不便,等用上天然气后才发现差别很大,“液化气不仅有异味,还危险,都不敢让孩子们自己做饭。” 在经济账方面,天然气也颇具优势。赵瑞涛说,她家一个月大约能用一罐液化气,需要七八十元,改成天然气后,估计一个月也就用十多立方米,按照每立方米2.4元的价格,支出也就30元左右,“而且再也不用担心做饭做到半截没液化气了。”(首席记者 靳晓磊)
相关新闻: 石家庄警备区第三次代表大会胜利召开 多种形式问出良计 多方问计 众行致远 石家庄市领导督导主次干道 创建全国文明城市工作 石家庄市组织民营企业家开展平山老区行
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任