当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

网络司法拍卖窗口首次入驻石家庄法院

时间:2017-09-12 11:13河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
为进一步促进司法拍卖规范化,解决司法拍卖中遇到的实际问题,9月7日,石家庄市桥西区法院与京东司法拍卖达成合作意向,京东司法拍卖在该院执行事务中心设立拍卖窗口,定期由司法拍卖工作人员为当事人提供现场咨询服务。网络平台在法院设立实体窗口,这在河北省尚属首家。 京东司法拍卖窗口将为当事人提供协助询价、竞买咨询、引领看样等多项司法辅助服务,实现线上与线下的无缝对接。自上线以来,京东司法拍卖平台陆续为全国多家人民法院提供司法拍卖服务,成交率在行业内处于领先地位,因出色的处置能力、实用的系统功能和完善的服务体系,以及强大的物流配套服务和多年积累的互联网经验,受到合作法院的一致认可。桥西区法院院长吉玉刚表示:“让专业的人做专业的事。京东拍卖入驻我院,不仅可以更好地为当事人服务,还能在案多人少的当下,为法官减负,让他们专注于审判,确保案件公正高效。” 近年来,桥西区法院先后在网上入驻淘宝、京东等第三方拍卖平台,积极推进网络司法拍卖工作,以规范网络司法拍卖为抓手,及时拍卖被执行人的房屋、车辆等,提高了执行效率与效果,切实保障了申请执行人的利益。今年以来,该院共上传拍卖标的物53件,成交10件,成交额988万余元。(记者戴丽丽)
相关新闻: 石家庄警备区第三次代表大会胜利召开 多种形式问出良计 多方问计 众行致远 石家庄市领导督导主次干道 创建全国文明城市工作 石家庄市组织民营企业家开展平山老区行
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任