当前位置: 河北网首页 地区新闻 唐山 正文

唐山市人大党组召开2016年度民主生活会

时间:2017-02-09 17:48河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
根据中央和省、市委部署要求,2月8日上午,唐山市人大党组召开2016年度民主生活会,以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,对照《准则》和《条例》,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,切实加强人大党组班子建设,不断增强人大党组和党员领导干部发现和解决自身问题的能力,为推进“三个走在前列”“三个努力建成”,加快建设国际化沿海强市作出新的贡献。 市人大常委会主任、党组书记安树彦主持会议并讲话。市人大常委会党组成员出席会议。市人大常委会副主任张羽、王连灵列席会议。 市人大党组为开好这次民主生活会,会前做了精心准备。党组成员深入学习领会习近平总书记系列重要讲话特别是在党的十八届六中全会、中央政治局民主生活会和中央纪委七次全体会上的重要讲话精神以及视察唐山时的重要讲话精神,认真学习《准则》《条例》等党内规章制度;通过多种方式,广泛征求了市人大常委会组成人员、市人大代表、各县(市)区人大、市直有关单位以及机关党员干部的意见建议;党组成员以严肃认真的态度撰写了个人对照检查材料,为民主生活会的召开奠定了坚实的基础。 会上,安树彦代表市人大党组进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受党组各位同志批评。其他党组成员也逐一进行个人对照检查发言,相互之间开展了批评和自我批评。大家直面问题、坦诚相见、深刻批评,收到了预期效果。 安树彦作总结讲话。他指出,要以这次民主生活会为新的起点,以落实整改为抓手,进一步加强市人大常委会党组思想政治建设和作风能力建设,不断开创人大工作新局面。要毫不动摇坚持党的领导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守政治纪律和政治规矩,始终保持对党绝对忠诚。要坚定理想信念,加强党性修养,守纪律、讲规矩、重名节,永葆共产党员的政治本色。要始终把纪律和规矩挺在前面,深入推进全面从严治党,把《准则》和《条例》贯彻好、落实好,营造风清气正的政治生态。要以担当实干的精神抓好当前工作,依法履职、主动作为、精准发力,推动人大各项工作迈上新台阶、取得新成效。 安树彦说,本届人大即将届满,我们中的一些同志要离开人大岗位,一个人的职务有退休,但党员责任永远不会退休。无论在什么岗位,我们都要牢记党员义务,坚守党员本色,保持干劲闯劲,在工作生活中发挥好党员的先锋模范作用,保持好党员的良好形象。 会议还通报了市人大常委会党组关于2015年民主生活会整改落实情况和2016年民主生活会征求意见建议情况。(记者 媛媛)
相关新闻: 正月十五去唐山图书馆猜灯谜 唐山“春风送岗位”大型招聘会提供3000岗位 唐山召开工业经济运行调度会 解决问题矛盾 唐山团市委通过“四个着力”锤炼过硬团风 唐山市民服务中心出入境接待大厅正式启用
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任