当前位置: 河北网首页 地区新闻 邢台 正文

20余家中央媒体来临城采访扶贫工作

时间:2017-09-09 19:26河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
20余家中央媒体来临城采访扶贫工作 9月7日至8日,来自人民日报、新华社、光明日报、经济日报等20余家中央主流媒体的记者,到临城县就扶贫工作进行采访报道。图为绿岭公司董事长高胜福向记者介绍公司情况。记者邢云摄 河北新闻网9月8日邢台电(记者邢云)9月7日至8日,来自人民日报、新华社、光明日报、经济日报等20余家中央主流媒体的记者,到邢台市临城县就扶贫工作进行采访报道。 绿岭公司是临城县一家种植和加工核桃的企业,逾万亩的核桃林、种类丰富的核桃制品深深地吸引了记者们的关注。记者们详细了解绿岭公司把荒山变成绿岭的创业史。据了解,绿岭公司带动全县8个乡镇6000多户农民种植薄皮核桃20余万亩,人均增收2000多元。 20余家中央媒体来临城采访扶贫工作 9月7日至8日,来自人民日报、新华社、光明日报、经济日报等20余家中央主流媒体的记者,到临城县就扶贫工作进行采访报道。图为临城县委书记宋向党向记者介绍全县扶贫工作开展情况。记者邢云摄 “现在我们栽种的绿岭薄皮核桃被誉为中国最好的核桃品种,可以说全靠李保国教授。”绿岭公司董事长高胜福说,从1999年开始,李保国教授在生前走遍了这里的沟沟坎坎,为太行山区的人民脱贫致富提供了一个成功“样本”。 20余家中央媒体来临城采访扶贫工作 9月7日至8日,来自人民日报、新华社、光明日报、经济日报等20余家中央主流媒体的记者,到临城县就扶贫工作进行采访报道。图为绿岭公司核桃种植基地一角。记者邢云摄 采访团还深入到古鲁营西村、程阳村、围场村、皇迷村以及润涛牧业、协鑫光伏公司等地进行现场采访。 据了解,临城县地处太行山东麓,“七山一水二分田”。在很长时间里,因土地贫瘠而滋生的贫穷是这里的代名词。在特色项目、特色产业的带动下,全县尚余的贫困人口今年有望全部实现脱贫“摘帽”。
相关新闻: 邢台梦里水乡:水清、岸绿、景美 宁晋中盐龙祥:制盐核心设备起吊安装(组图) 万人免费游!邢台市“金秋游邢台”旅游主题系列活动启动 河北省社会收藏鉴赏咨询活动将于9月23日走进邢台 错峰生产、机动车限行 邢台力保秋冬季PM2.5同比降两成
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任