当前位置: 河北网首页 河北教育 高考 正文

各省高考改革方案和时间表出炉

时间:2017-08-28 19:03河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

  高考改革是这些年备受关注的事件,随着2014年高考改革制度开始实施,到今年已经过去三年,浙江和上海首先在2017年迎来了新高考。   其他省份高考制度的改革也在陆续进行中,预计到2022年左右,所有省份都会完成改革,2022年之后的高考考生参加都是新高考!   以下为各个省份的改革方案和时间:

  2017年新入学的高中生中,有很多省份如北京、山东、江西、湖南等地,将在3年后参加2020年的新高考。新的高考既是机遇也是挑战,改变传统单一考试的限制,招生时更加注重综合素质和平时成绩,不再是一考定终生,但却可能会因为平时表现影响入学!   每个省份的新高考既有区别,也有相同的地方,这次的高考改革变化很多,期待新高考的考生综合素质得到更好的提高!你的省份还有多久开始新高考?你会参加新高考吗?   

相关新闻: 教育时评:期待大学生的 创新力“变现” 贫困再也挡不住大学生求学脚步 “学历社会”大学生“回炉”技校会长期存在 河北省2017年普通高校招生录取人数突破40万 “新高考”如何让高校和考生获得更多自主权
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任