当前位置: 河北网首页 健康频道 便民信息 正文

本周五到医大三院了解胃病与幽门螺杆菌的密切关系

时间:2013-07-19 08:49河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
河北网讯(记者张苒)在网络上流传着这么一条新闻:说胃溃疡患者与家人共用碗筷,结果导致幽门螺杆菌交叉感染,家人也患上了胃溃疡。大量研究表明,超过90%的十二指肠溃疡和80%左右的胃溃疡,都是由幽门螺杆菌感染所导致的。那么,什么是幽门螺杆菌?它与胃炎、胃溃疡的关系到底有多密切?杀死幽门螺杆菌胃炎、胃溃疡是否也治愈呢? 2013年2月1日下午2点半,河北医大三院将在门诊2号楼三层学术报告厅,举办第59期“健康直通车”公益讲座活动,由该院消化内科主任刘改芳教授主讲“幽门螺杆菌与胃病”医学科普知识,并就“饮食与健康”相关问题进行现场答疑,欢迎大家踊跃参加。
相关新闻: 北京医疗,发展势不可挡 集赞18个即可连续两天免费享受健康调理套餐 河北医大三院将举办“颈肩腰腿痛的病因及防治”公益讲座 河北省红十字会联合医大一院救助贫困肿瘤患者 省三院本周四举办“鼾症的危害及防治”讲座
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任