当前位置: 河北网首页 健康频道 儿童健康 正文

妈妈怀孕期间患高血压 孩子智商更低

时间:2012-12-21 17:07河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
一项新研究显示,怀孕期间患有高血压的妇女生出的小孩可能智商更低。如果妈妈在怀孕期间得了妊娠高血压,那么这将对孩子的智力有着终生性的影响。 一个志愿者的研究发现那些母亲患有高血压的孩子在智商测试中,比那些母亲没有患高血压的孩子平均得分低4.36。 一项新的数据警示,患有高血压的妈妈生出的孩子智商更低。 根据《神经学》杂志报道,研究人员对一些男性进行了终身研究。第一次是在他们20岁时,那时他们都在芬兰陆军队服役。同样在这个时期,对他们患有高血压的母亲进行智商测试,得分同样很低,显示数据进一步下滑。而在他们69岁时,结果还是一样——高血压母亲及其小孩的认知能力都在急剧下降。 赫尔辛基大学的Katri Rdikvnen博士说道:“高血压和相关的症状(如先兆子痫),使得怀孕的复杂程度提高了10%,并且将影响婴儿在子宫里的生存坏境。”
相关新闻: 儿童节变零食节,口腔隐患知多少? 婴幼儿血管瘤高发,专家教您如何鉴别 奶嘴不干净 当心宝宝长鹅口疮 孕妇从食物中摄取维生素A更安全 科学证明:钙锌同补可促进孩子高效发育
共3页: 上一页123下一页
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任