当前位置: 河北网首页 健康频道 医疗监督 正文

婴儿死于虞城县人民医院 院方称没责任赔偿两万元

时间:2013-05-14 13:45河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
近日,虞城网友投诉称,出生21天的新生儿因咳嗽去虞城县人民医院就诊,当时主治医生称不严重,让新生儿输液治疗,然而输液过程中护士往输液吊针管加药,加药后,婴儿脸发黄、嘴发紫,抢救无效死亡。 新生儿患肺炎就诊输液时护士加药后死亡 据患者的家属介绍,4月19日,刚出生21天的宝宝因咳嗽去虞城县人民医院就诊,在儿科检查后,主治医生告诉家属孩子是肺炎,但不严重。然后医生开了药让宝宝输液,当吊针输到一半时,来了一名护士,护士从输液的吊针管里加个一个小针,加过这个针一会儿,小宝宝就开始脸发黄、嘴发紫,几分钟后,抢救无效死亡。 宝宝死亡后,家属认为院方有责任。“本来并不严重的肺炎,为什么护士加个药后,宝宝就死了,是院方用药失误。”患者家属对记者哭诉说。为此,家属多次找院方协商,想为宝宝的死亡讨个明确说法,患者的主治医生说:“我们没有任何责任,孩子就该那样死”,院方医务科主任说:“我们医院没任何责任,你们尸体该解剖解剖,该打官司打官司,想上哪里告去哪里告去”。 同时,家属告诉记者:“虞城县人民医院态度非常不好,在医院两个小时就做个检查,输了两瓶液,花费近500元。费用花了不少,我们已经失去了宝宝,得到的结果却是虞城县人民医院冷漠的态度、不负责任的说法,医院蛮横的作为、冷漠的态度让我们非常寒心。” 院方家属赔偿两万元坚称没责任 家属多次找院方协调,院方坚称没责任,第一次院方说,可怜你们贫穷,就施舍你们3000元,第二次院方说同情你们,赔偿5000元,之后,家属又找其他人协调,院方又答应赔偿家属两万元。为此,家属并不愿意接受。 针对此事,记者致电虞城县人民医院了解情况,该院办公室一工作人员称该事已经处理结束了,具体情况不清楚。是医务科处理的,具体事情问医务科。记者再次致电该院医务科,说起此事,一接电话的人员告诉记者:“我们科长开会去了,具体你问他吧”,当记者问及科长电话时,该人员却说:“我不是这里的人,不知道”。记者多次致电医务科,终于一位接电话人员告诉了医务科长的电话,记者多次致电科长,电话一直无人接听。 相关新闻: 揭秘直销巨鳄“完美”的假面 评论:平安推“H7N9保险”意欲何为? 惠氏启赋奶粉吃出虫子腿?惠氏:产品合格 网友质疑震元堂违规用犀角入药 名贵中药古方或为噱头 网友投诉:金华市中心医院涉嫌隐瞒伪造病历
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任