当前位置: 河北网首页 健康频道 女性健康 正文

上班穿得宽松更累

时间:2012-06-09 10:57河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
没干什么重活儿身体就疲惫不堪,工作起来没有精神,这可不一定是事务繁杂造成的。据美国《奥普拉》杂志报道,平时一些生活习惯也能使人没有精神。 衣服过于宽松。穿着宽松有弹性的衣服,人体的肢体部位容易呈现下垂状,这就造成关节和肌肉的压力,氧气很难在体内畅通循环。穿得稍微紧身一些不仅矫正坐姿,促进健康呼吸,还有增强自信的效果。 衣服的颜色也很重要。诸如:黑色、棕色、海军蓝等深色会刺激褪黑激素的分泌,使人昏昏沉沉。研究发现,白色能够抵消这种作用,让人精神、快乐;红色则能增加血流量,刺激肾上腺分泌一些醒神的激素;黄色能够增强人的自信,鼓励人朝积极的方面思考。 早上喝咖啡。很多人有早上喝咖啡或茶的习惯,也许这就是你疲惫不堪的原因。首先,过量摄入咖啡后,新陈代谢猛烈加速,会使人昏昏欲睡。其次,人体在清晨时已经几小时没有补充水分,咖啡因的脱水作用会加速身体的“干渴”症状,使人失去活力。所以,早上喝咖啡一定要适量,而且需要及时补充白开水。
相关新闻: 有子宫肌瘤能顺产吗? 上班族紧盯电脑也能健身 白领易患健忘症 专家教你长记性
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任