当前位置: 河北网首页 健康频道 女性健康 正文

跳绳减肥运动简单有效

时间:2012-06-09 10:57河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
跳绳是一种简单而方便的运动。其简单就在于没有什么特别的技巧,工具也只是一根跳绳就搞定了。方便是因为它不受时间、空间和天气的约束。无论是刮风下雨还是阳光灿烂,只要有一块几平米的空地你就可以随意的跳了。最关键的是跳绳是一种低耗时高耗能的有氧运动。持续跳绳10分钟,与慢跑30分钟或跳健身舞20分钟相差无几。虽然你跳的时候,好像只是活动了手臂和腿部,但它的效果却是牵一发而动全身的。 跳绳除了能够减少手臂和臀部的脂肪外,还能增强人体心血管、呼吸和神经系统的功能。有研究证实,跳绳还可以预防糖尿病、关节炎、肥胖症、骨质疏松、高血压、肌肉萎缩、高血脂、失眠症、抑郁症、更年期综合征等多种症病。另外对哺乳期和绝经期妇女来说,跳绳还起到有助于放松情绪的积极作用,利于女性的心理健康。由此可见,跳绳减肥真可谓说牵一发而动全身。 然而跳绳也是一种运动,如果不多加注意的话,也会造成运动伤害。因此在开始跳绳减肥前我们需要了解清楚跳绳所需要的注意事项以及跳绳正确的方法。 1、防止跳绳受伤的注意事项 首先是选择场地和工具的问题。虽然说跳绳不受时间空间的限制,但是还是要注意一下场地的选择。跳绳的场地尽量选择软硬适中的草坪、木质地板和泥土地的场地较好,切莫在硬性水泥地上跳绳,以免损伤关节,并易引起头昏。 其次跳绳者应穿质地软、重量轻的高帮鞋,避免脚踝受伤。 再次在绳子的选择上,应选软硬、粗细适中的绳子。初学者宜用硬绳,熟练后可改为软绳。 最后要做好充分的热身运动 ,放松肌肉和关节,防止扭伤。另外过于肥胖和中年妇女宜选择双脚落地的跳绳方式,以免扭伤。
相关新闻: Hydroxycut体重管理产品畅销北美十年 健康减肥效果显著 盘点喝减肥茶4大误区 懒人沙发减肥操帮你看电视又瘦身 反重力站立减肥法 瘦身坚持不再难 晨跑前吃香蕉更减肥
共3页: 上一页123下一页
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任