当前位置: 河北网首页 健康频道 女性健康 正文

香蕉涂手脚可辅治皮肤皲裂

时间:2012-06-09 10:57河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
一到冬天,气候就变得寒冷,空气也随之变得干燥,致使很多人的手和脚皲裂,容易患手足皲裂症的人,应该在这个季节做好预防措施。以下提供给大家一些秋冬防治手足皲裂症的方法。 1、平时应做好手脚的保暖防护,减少凉水洗手洗脸的次数,以避免皮肤受凉而减少对皮脂的分泌。 2、有手足皲裂症病史的人,冬季应常用热水浸泡手足,用刀修去增厚的角质,然后外涂润肤性油脂如蛤蜊油、硅霜等,加强保暖,少用碱性强的肥皂洗手足。 3、手足皲裂症病程较长或年老患者应该增加营养适当多吃一些猪肝、猪皮、羊肉、阿胶、鱼肝油丸之类食品。 如果手脚已经皲裂,还有一个巧用香蕉治疗的小妙招可以尝试。 两种做法: 1、取香蕉1根(越熟越好),挤出一点香蕉肉泥,均匀地涂搽手足皲裂处,每晚洗净擦干手足患处后使用,3至5天即可治愈。 2、取熟透的香蕉1根,将其果肉置于小碗内,再取开塞露1只,将其液体挤入碗中,与香蕉肉一同捣成稀糊状备用。使用前,先将皲裂处皮肤用温水洗净擦干,再将已调好的稀糊状的香蕉果肉涂在患处,反复揉搓。每日1次,连用3至5天即可治愈。 相关新闻:
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任