当前位置: 河北网首页 健康频道 女性健康 正文

红枣食谱补血安神美容养颜

时间:2012-06-09 10:57河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
红枣是天然的美容食品,还可益气健脾,促进气血生化循环和抗衰老。红枣性温味甘,含有蛋白质、脂肪、糖、钙、磷、铁、镁及丰富的维生素A、维生素C、维生素B1.维生素B2,此外还含有胡萝卜素等,营养十分丰富,民间有“天天吃红枣,一生不显老”之说。 下面,教大家做几道红枣小食,让大家吃出健康、吃出好气色。 糯米枣 原料:红枣(去核)250克,糯米粉(水磨汤圆粉)100克,冰糖少许。 做法:糯米粉中加入适量温水和成光滑的面团待用;将红枣洗净,用刀切开一边,将糯米团搓成细条,塞在红枣中,长度和红枣相同;锅中放入适量水(能没过红枣)和冰糖,烧开以后放入加工好的红枣,转小火煮15分钟左右,至红枣晶莹饱满即可;捞出红枣沥干,摆盘,此菜凉吃热吃均可。 四物汤 原料:红枣5个,红豆50克,龙眼干5个,红糖适量。 做法:龙眼干、红豆和红枣清洗干净 ;砂锅内放适量水,放入红豆、红枣和龙眼干,炖至红豆熟烂,加入红糖,小火再炖一会儿即可食用。 桂花红枣凉糕 原料:糯米500克,红枣200克,绵白糖200克,熟芝麻25克,桂花酱25克。 做法:将糯米洗净放入盆内,加水上笼屉蒸成软的米饭;下笼稍凉后于绵白糖150克掺揉均匀;将红枣洗净,上笼蒸熟蒸软;取一小木框,底面铺一块湿洁布,将一半糯米饭到在布上摊平,将红枣均匀的铺在上面,再将剩余的糯米饭盖在红在上面,用手蘸凉开水拍平压实,待凉透后翻倒在案上,揭开湿布,用刀蘸凉开水切成小块;将熟芝麻擀碎,与绵白糖50克及桂花酱和匀成芝麻桂花糖,食用凉糕时将其撒在上面即可。 相关新闻: 平日里的毁容举动 你有没有 刮痧按摩法四天迅速瘦腿 龙年想要好皮肤 偷师皮肤医生私家美肤术 五种人衰老的比别人要快 女人防衰抗老食物谱
共3页: 上一页123下一页
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任