当前位置: 河北网首页 健康频道 女性健康 正文

高跟鞋穿久了怎样给脚减压

时间:2012-06-09 10:57河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
长时间穿高跟鞋,忙碌一天之后回到家,脚部的疼痛实在难以忍受。然而许多工作、场合的需要,我们并不能完全告别高跟鞋。那么如何才能缓解脚部疼痛? 1、用热水泡脚 在泡脚的同时最好配合一些简单有效的按摩,还可加入精油。这样不仅可以在一定程度上缓解脚部疲劳,还能促进我们的血液循环,好处多多。 2、用冰块按摩 用纱布包好冰块,从双脚脚底开始顺时针方向,按摩到脚指头再到脚面,这种方法也可以缓解我们脚部的疼痛。热敷脚部也有不错的效果。 3、伸展足弓 经常穿高跟鞋可能会损伤我们的足底筋膜,从而引发足底筋膜炎,导致脚部疼痛。而伸展足弓则可以缓解疼痛。先盘腿坐好,用手抓住一只脚的脚趾,把它朝脚腕的方向掰,以伸展足弓。简单的一个小动作,在你看电视的时候就可以完成。
相关新闻: 整形档案‖美丽未央,女主播隆鼻的一千零一夜 美人志:三位90后女留学生结缘“中国好鼻子”隆鼻奇遇记 鼻修复,中国好鼻子来拯救 2017整形上半年报: 从中国好鼻子热看全民审美镜像 2017整形上半年报: 从中国好鼻子热看全民审美镜像
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任