当前位置: 河北网首页 健康频道 女性健康 正文

减肥为什么这么难 明确四点很容易

时间:2012-07-12 21:53河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
21世纪,瘦越来越成为美的标准。胖人在减肥,体重正常的人在减肥,就连瘦人也在减肥。减肥大军日益庞大,可真正能成功的却为数不多。为什么减肥会这么难?专家表示,很多人不明白肥胖的内在机理是什么,就想当然地去减肥,这样不但难以见效,还很容易半途而废,造成体重进一步反弹,甚至对身体造成更大的伤害。 减肥为什么这么难 明确四点很容易
1、减肥要明确四点 专家表示,肥胖是指长期能量摄入超过能量消耗而导致体内脂肪积聚过多,达到危害程度的一种多因素引起的慢性代谢性疾病,其特征是一种慢性的内在的代谢异常。从这个定义,我们可以理解到三层意思:所谓“慢性”,意味着是一种持续状态;“内在”,说明要从根本上改变是比较困难的;而代谢异常,通俗地讲就是能量消耗少,容易堆积在体内。 那么,减肥需要什么呢?第一,每天的能量消耗一定要大于能量摄入,而且最好是远远地大于,通过饮食控制与加强运动等生活方式改变,使两者拉开明显的差距。第二,要长期坚持上述做法,一点都不能松懈,否则又会回到原点。第三,不要梦想你会像瘦人那样多吃不动也照样瘦,内在的体质是天生的,要减肥就得付出努力,和懒惰对抗。第四,体重是不会一直下降的。当减肥到一定程度会有一个平台期,体重暂时稳定下来,要有良好的心态,并继续维持,千万不能灰心丧气。 2、减肥量化很关键 减肥是一个系统工程,要达到什么目标,在多长时间内达到目标,怎样达到目标,遇到瓶颈怎么办,这些都是必须制订计划的。特别是怎样减重,每天能量摄入是多少,能量消耗又是多少,一定要科学,并且量化到具体的数值,否则将很难收到效果,也很难长期坚持。
相关新闻: Hydroxycut体重管理产品畅销北美十年 健康减肥效果显著 盘点喝减肥茶4大误区 懒人沙发减肥操帮你看电视又瘦身 反重力站立减肥法 瘦身坚持不再难 晨跑前吃香蕉更减肥
共3页: 上一页123下一页
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任