当前位置: 河北网首页 健康频道 女性健康 正文

天气热时锻炼可提高抗暑力

时间:2012-08-02 08:58河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
赵之心:北京市科学健身专家讲师团秘书长,国家级社会体育指导员 新京报:您觉得夏天什么运动最适合?多大运动量为宜? 赵之心:我认为夏天最好的运动是走路和慢跑,行走不低于3公里,慢跑时速每小时7-8公里。这两项是老少皆宜、简单易行的运动。 新京报:什么时候锻炼最好?是不是应该趁天凉快的时候? 赵之心:下午4点至晚上9点是运动的大好时机。《黄帝内经》里说夏天人可急速,可大汗,就是提倡夏天运动。最热的时候锻炼可以提高抗暑热的能力,就像冬泳对身体的好处一样,夏天接受高温训练,就不容易中暑,反而是那些不锻炼的人,对热的耐受性差,容易中暑。 对于孩子,我推荐他们多参加球类运动,因为球类运动需要眼观六路耳听八方,需要整体配合、群体合作,经过系统训练后的孩子,忍受和执行能力、协调能力、机能状态都特别好。 新京报:有没有推荐的锻炼环境? 赵之心:提倡到户外运动,阳光、空气都更有利于健康。
相关新闻: 整形档案‖美丽未央,女主播隆鼻的一千零一夜 美人志:三位90后女留学生结缘“中国好鼻子”隆鼻奇遇记 鼻修复,中国好鼻子来拯救 2017整形上半年报: 从中国好鼻子热看全民审美镜像 2017整形上半年报: 从中国好鼻子热看全民审美镜像
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任