当前位置: 河北网首页 健康频道 女性健康 正文

拖地8分钟等于步行千步

时间:2012-08-02 08:58河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
“我天天忙得吃饭的时间都不够,哪有时间做运动啊?”“光是家务都一大堆,运动?实在提不起劲了。”每当提起做运动,人人都能找到偷懒的借口,其中“忙”、“没时间”是最常见的理由。 其实,步行是得到医学界广泛认可的最佳运动方式之一,而每天步行4千步,一天的运动量基本上就足够了。大家大可不必被“4千步”吓住,因为做饭、洗衣、扫地等家务劳动其实也能折算成“千步运动量”。由此可见,就算你忙得没时间上健身房、进行户外运动,在家扫扫地其实也是在做运动。 比如,以中等步速(4千米/小时)走十分钟相当于完成了1千步的活动量,而以慢速(3千米/小时)在水平硬面上行走,则要花20分钟才能完成1千步运动量。 另外,以大于16千米的时速骑自行车4分钟也能完成1千步的运动量。深受白领们喜爱的瑜伽、健身操则分别只需要练习7分钟和6分钟就达到1千步运动量的锻炼效果。 洗盘子、熨烫衣物、做饭、扫地、看孩子等等家务活往往被认为占去了人们的运动时间。让家务缠身的成年人们高兴的是,现在他们可以借助这把“尺子”,通过简单的换算把家务活也纳入每日运动量中——扫地8分钟、煮饭13分钟就相当于步行1千步的运动量。
相关新闻: 整形档案‖美丽未央,女主播隆鼻的一千零一夜 美人志:三位90后女留学生结缘“中国好鼻子”隆鼻奇遇记 鼻修复,中国好鼻子来拯救 2017整形上半年报: 从中国好鼻子热看全民审美镜像 2017整形上半年报: 从中国好鼻子热看全民审美镜像
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任