当前位置: 河北网首页 健康频道 女性健康 正文

反重力站立减肥法 瘦身坚持不再难

时间:2012-08-20 11:34河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
站立所带来的减肥效果,除了增加能量消耗外,还有很多哦。 站立这个行为, 其实是一项反重力的肌肉锻炼运动。仅仅保持站立的姿势,就能够锻炼到全身的抗重力肌肉,从而紧实身材。 站立能使心脏位置向上移动,让血液暂时难以回流到心脏,为了改善这个问题,体内会产生剧烈变化。例如增加心跳数、收缩末梢血管等,从而刺激血液循环,能够改善水肿、代谢低下等问题。站着还能让包围肺部的胸腔活动顺畅,让氧气充满体内,代谢机能变得更强大。 1.锻炼抗重力肌,提升卡路里消耗量 站立或者保持站姿,能动用所有反重力的抗重力肌。抗重力肌大多是大块的肌肉,因此能够有效锻炼几乎是全身的肌肉,提升卡路里的消耗量。 2.促进血液循环,改善水肿与代谢 站立令血液难以回流到心脏,为了促进血液的流动,体内的循环机能会全部启动起来。而且,站立能让腿发挥到气棒作用,有效改善浮肿,促进代谢。 3.增加体内含氧量,帮助脂肪燃烧 站姿能大幅扩大肺部,与坐姿相比,1分钟的换气量能提升约20%。氧气遍及全身,代谢也变得顺畅,因此脂肪燃烧率也提升了!
相关新闻:
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任