当前位置: 河北网首页 河北新闻 曝光台 正文

晋州连查三起烟花爆竹案

时间:2012-02-22 16:26河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
春节将至,晋州市公安局加大对非法制售储运烟花爆竹的打击工作力度。今年以来,该局连续查处3起非法制售储运烟花爆竹案件,收缴大量烟花爆竹。目前,5名涉案人员已被依法处理。 1日11时许,小樵派出所民警对七给村原晋州市东灿礼花厂旧址进行检查时,在其西邻一养兔厂内查获该村村民宿某非法存储的礼花弹20箱。 7日2时30分许,小樵派出所民警在晋州市小樵镇彭召村南口盘查过往车辆时,查扣彭召村民关某父子驾驶的一辆非法运输烟花爆竹的三轮车,收缴双响炮1200个,并从嫌疑人关某家查获非法制造双响炮的炮捻、银粉袋、沙土等原料和工具。 1月8日,小樵派出所在小樵镇东曹村口,查扣一辆非法运输烟花爆竹的汽车,当场收缴大地红鞭炮288件、报喜组合烟花16箱、500响狮王4件、16响彩箱组合雷28件、25发牡丹组合烟花24箱、开天雷30个、礼花30个。 经查,嫌疑人崔某、崔某某,均为晋州市西曹村人。没有运输烟花爆竹许可证,非法运输烟花爆竹。 以上涉案人员已被依法处理。 警方提醒 购买烟花爆竹要选择合法的销售网点;不要购买危险性大的烟花爆竹,如摔炮、拉炮、砸炮等易造成伤害的烟花爆竹;燃放烟花爆竹要在符合要求的户外,不要向行人、车辆、建筑物等投掷点燃的烟花爆竹;燃放时出现异常情况,不要立即上前查看,要等待一段时间再处理;儿童要在成人监护下燃放烟花爆竹。(河北青年报记者徐辉)
相关新闻:
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任