当前位置: 河北网首页 河北新闻 曝光台 正文

火车站外打车,这些车不给票还要高价

时间:2012-02-22 16:26河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
昨日程先生来电: 2月11日,我女儿乘火车从昆明返回石家庄,早晨六点多下了火车,想打车回家,没想到,她遇到的3辆出租车都不打票,张口就要30元。 本报记者 杜慧 实习生 王玉鹏调查: 虽然已事隔3天,可家住第二毛纺厂宿舍的市民程先生讲述起自己女儿的遭遇时,仍显得有些生气。“我的女儿在昆明工作,这次回家探亲,想打车回家,可一上车,对方问清目的地时,张口就说‘不打票,30元’!”程先生说,女儿万般无奈,连着问了三辆车,都是这种情况。最终,她拦下了一辆出租车,司机说顺路,要价20元,还是不打票。“按照平时,从石家庄火车站打车到我们第二毛纺厂宿舍,也就十二三元。”程先生说,当时,天刚蒙蒙亮,再加上女儿旅途劳累,也没有记住车牌号,只记得是一辆有顶灯的出租车,“后来,女儿向我提及此事,我感觉是个问题。” 昨日下午,记者将此事反映给了石市运输管理处,一位工作人员称,乘客表明目的地后,司机不打票漫天要价属于拒载行为。根据《石家庄市出租汽车管理条例》规定,“无正当理由拒载乘客”和“有计价器不正当使用或利用计价器作弊乱收费”等行为,都将处以1000元以上3000元以下罚款,相关司机需携带相关证件和车辆接受培训。市民若遇见此类情况,可以记下出租车车牌号,并拨打83622882投诉举报。
相关新闻: 石家庄老火车站公厕卫生状况极差 凌晨打车碰上黑出租30.8元的费司机收了38元
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任