当前位置: 河北网首页 河北新闻 曝光台 正文

为装美观灯 大树遭“捆绑”

时间:2012-02-29 10:21河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
近日,记者在中华北大街上看到,路东侧的一排法国梧桐树枝上,挂着很多用于夜景照明的灯,这些灯都是用铁丝捆在树干上的,有的铁丝已经深深地勒进了树干。 ■灯装上了,树却被“五花大绑”,这代价可不小 ■装了美观灯 树干现“伤痕” 记者在中华北大街与和平路交口附近的绿荫广场看到,广场西边的73棵法桐上都挂满了黄色的小灯,这些灯都是用铁丝捆在树上,随着树木的生长,铁丝已渐渐勒紧树干并陷了进去,最深的陷了六七厘米。 很多在附近锻炼的市民对此表示担心。“每天晚上这些灯挺好看的,但是为了好看就用铁丝绑着树,这些树还能存活吗?”市民刘女士说。 记者看到,树上已被勒出了一道道深浅不一的“伤痕”,很多树皮也都掉了下来。 “景观设施设计得挺美的,但是如果以毁坏树木做代价,我觉得不值得。”市民李先生说。
相关新闻:
共2页: 上一页12下一页
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任