当前位置: 河北网首页 河北新闻 曝光台 正文

新修大道豪华路灯成摆设

时间:2012-03-12 13:28河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
月亮湾小区于先生日前反映,南二环外的新修的建通街两旁的路灯不亮。“这么漂亮的路灯为什么不能为市民服务呢?” 南二环外的建通街刚修好不久,双向八车道,道路两旁整齐的路灯很漂亮。但附近居民介绍,这么气派的路灯安装之后却一直沉睡。于先生称,这些路灯倒也不是都不亮,其中一侧偶尔亮那么一会,另一侧始终不亮。“如果两侧都不开,整条道路就会漆黑一片。因为路宽,机动车行驶速度特别快,骑自行车的也没个照明灯,在嗖嗖的车流中特别危险。包括月亮湾小区居民在内的许多行人对此都意见很大。 就此市夜景照明部门称,这条路的管理权尚未移交,应该由投资建设部门暂时管理。而市建设局工作人员则回复称,该道路并非市建设局所修,应该为区建设局或其他县级部门负责,或者是由城建办、公用事业局来管理照明设施。记者向多个部门询问,最终裕华区城市建设局城建科提供线索称,这条路应该是药博园管委会修的,记者通过中国联通114和中国电信118114均查不到该单位电话,网上也没有该部门的官方网站。于先生建议政府部门将每条道路的承建和管护部门的信息制作成标牌,方便路人发现问题后,及时与主管部门联系。
相关新闻: 小区没路灯漆黑一片 夜归人撞上电杆致伤 石家庄北二环农机街交口路灯近俩月不亮 石家庄:路灯不亮已俩月 石家庄:路灯从“天”降 惊了路人 公园路灯太暗 石家庄市民摸黑锻炼(图)
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任