当前位置: 河北网首页 河北新闻 曝光台 正文

大沙河野蛮采砂危及京广铁路(图)

时间:2012-04-06 13:33河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
大沙河野蛮采砂危及京广铁路 肩负重要泄洪使命与生态恢复功能的大沙河沙河段,连日来,连遭附近村民的无序乱采,对堤防及京广铁路、公路桥等重要设施构成了重大安全隐患。 ■现场:车来车往采砂忙 4月5日10时20分,记者沿107国道驱车赶至沙河市大沙河桥位置。在知情村民的指引下,记者注意到,曾经光滑且蜿蜒起伏的大沙河河道已不复往日模样。距离大沙河桥不足200米的距离,10余辆三轮车在轮番拉砂,不少村民则挥锹装砂,一派繁忙景象。知情村民告诉记者,装砂和拉砂的都是附近村民,一车大概可装上两万立方米,日夜不停地拉。“白天所看到的只是一小撮儿,晚上则灯火通明。”所有的砂子均拉至不远处的一个集中点,“在那里进行买卖”。
相关新闻:
共4页: 上一页1234下一页
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任