当前位置: 河北网首页 河北新闻 曝光台 正文

河间市农民冒充官员骗财被公诉

时间:2012-05-08 14:38河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
一个地道的农民,谎称自己是唐山市组织部副部长,能帮别人安排工作,并以此敛财骗钱。近日,河间市检察院以涉嫌诈骗罪对侯某提起公诉。 侯某是河间市的一名农民,常年在外,但他总是以唐山市委组织部副部长的头衔自居,逢人便说自己神通广大,啥事都能摆平,每每回到家乡,都有车接车送,一副官气令人深信不疑。 2011年8月,一个偶然的机会,侯某与河间市某机关单位的阿邦(化名)相识。交往后,侯某一番忽悠,博得了阿邦的信任,二人的关系也渐渐密切。阿邦的同事阿诚(化名)得知阿邦有这么大的关系后,心花怒放,立即和阿邦说,妻子正好是唐山人,目前也没工作,不妨请侯某帮忙安排一下,阿邦当即答应帮忙牵线。 同年9月的一天,经联系,侯某从唐山来到河间,他当面和阿诚说此事能办,但至少需要5万元礼钱才行,阿诚次日给了侯某2万元并说国庆节去唐山看望他时再给其余下的钱,后来阿诚又送给侯某3万元。几天后,侯某返回河间,说已经将阿诚妻子的关系安排到某区城管局了,很快将上班,但自己办事又花了2万元,要求阿诚出钱,阿诚毫不犹豫地又送给侯某2万元。 数日后,阿诚催促工作,侯某说,要想马上上班,需要再花3万元。此时,阿诚感觉事情不对劲儿,于是给唐山市委组织部打电话询问,被告知并没有侯某这个“副部长”。阿诚如梦方醒,当即报案,侯某旋即落网。 今年4月28日,河间市检察院以涉嫌诈骗罪对侯某提起公诉。
相关新闻: 河间办理卫生证只收费不监测
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任