当前位置: 河北网首页 河北新闻 曝光台 正文

石家庄两家“黑驾校”被取缔(图)

时间:2012-05-16 08:52河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
在燕赵都市报和社会各界的关注下,昨日石家庄市运管处调集执法力量并联合公安部门查处取缔了两家“黑驾校”。 5月15日上午,石家庄市运管处联合市公安局公交分局对谈固西街与槐中路交口、谈固大街与中山路交口附近两处“黑驾校”进行了查处取缔,执法人员收缴了所有违规培训设施、设备,对驾校报名等标志标牌进行了清理。现场还查出了约车表、报名收据、学员登记表等证物。执法人员表示,将对这些证物做进一步的调查。 市运管处表示,近期该处将继续联合市公安、工商等部门,根据已经掌握的举报线索,对“黑驾校”、“黑陪练”以及“黑报名点”进行查处和取缔。同时提醒有学车需要的市民,不要图便宜、图方便,相信所谓的“保过班”、“快速班”,这些违规培训机构往往采取“放长线钓大鱼”、报名时便宜学时贵等伎俩诱骗市民上当。一旦报名交费,即陷入无法练车、层层加钱、步步要钱的陷阱,场地、教练、车辆都不正规,严重的还会损害学员生命安全,甚至有些“黑驾校”还会上演“携款消失”的闹剧,学员们的合法权益得不到任何保障。 市民发现“黑驾校”后,请及时拨打市运管处24小时投诉举报电话83622882进行举报。省会正规驾校信息可到石家庄市道路运输信息网、石家庄市运政网进行查询,或见市运管处报纸公告。到正规驾校进行报名学习、交费前一定要和培训机构签订正规的培训合同,以保障自身的合法权益。
相关新闻: 河北省石家庄市交管部门将一一核查哪些停车场合法 石家庄多老旧小区反映暖气不热 石家庄一小区门口拆杆毁绿“兴土木” 石家庄一垃圾站半夜“机”叫 居民难睡安稳觉 石家庄:“北五女”出村路难行
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任