当前位置: 河北网首页 河北新闻 曝光台 正文

沽源县“国保”九连城遗址遭私分变身薄田(组图)

时间:2012-06-11 12:23河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
“国保”九连城遗址遭私分变身薄田 6月9日是世界文化遗产日,各地重要的历史文化遗存再次成为市民关注的焦点。7日上午,记者在沽源县全国重点文物保护单位——— 九连城遗址看到,这里虽然是“国保”级别,但除了一块表明“国保”级别的石碑之外,记者没有看到任何保护措施,甚至“国保”范围内的数百亩区域全部被开垦成了农田,九连城村按照每人一亩分包下去,在风沙的侵蚀下、在不断地耕种下,这个全国重点文物保护单位正在面临逐步消失的困境。 曾为塞外重镇 九连城遗址位于沽源县九连城镇镇政府所在地北行一公里处,建于金代,初称昌州,是金代塞外三重镇之一。金大定二十五年(公元1185年)设西京盐司。元朝建立后延续,廷佑六年(公元1319年)改为宝昌州,也是元代两都巡行驿道上的重要驿站,元朝末年毁于战火。
相关新闻: 看会销公司如何“忽悠”消费者 河北昌黎举行全民健身月活动 河北省石家庄市交管部门将一一核查哪些停车场合法 湖南:巡视9市州2县市4高校 发现省管干部线索50余件 单行道闯禁行
共5页: 上一页12345下一页
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任