当前位置: 河北网首页 河北新闻 曝光台 正文

石家庄:银行卡写错户主名没法挂失钱怎么办?

时间:2012-07-13 12:33河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
河北网讯(燕赵都市报记者李珂 实习生卢国玲)近日,在石家庄工作的李女士向本报反映,银行卡在外地丢失后想要挂失补办,却被告知因为银行卡用户名与她身份证姓名不符,致使无法补办。“卡里还有钱,取不出来可怎么办?” 银行卡名字错了 据李女士回忆,2006年她在赵县范庄镇读高中,家人为了方便给她生活费,便于2006年1月份在赵县范庄镇农行支行为她办了一张农行卡。 “当时我和妈妈一块去的,因为年龄小,妈妈也不太懂,办完卡我们没检查什么就回去了。”直至后来有一次,她再去银行取钱时,才现自己的名字被搞错了,“李铭”被写成了“李路”。李女士说,因为存取钱都可以在ATM机上完成,她觉得名字错了也并不影响日常使用,所以也没太当回事。 名字不符难挂失 几年前,李女士在外地丢了这张银行卡,发现因为姓名与身份证上不符,无法补办。“我先打电话挂失了,但去补办时,才发现姓名弄错了是个大麻烦。”李女士苦恼地说,她在与银行工作人员沟通过程中了解到,需要派出所户籍科证明“李铭”和“李路”是同一个人,才能为她重新办理。但目前她家住在赵县,户籍却在湖北恩施。“回户籍地就为开个证明,一来一去太远了。”此事至今还未得到解决。
相关新闻: 看会销公司如何“忽悠”消费者 河北昌黎举行全民健身月活动 河北省石家庄市交管部门将一一核查哪些停车场合法 湖南:巡视9市州2县市4高校 发现省管干部线索50余件 单行道闯禁行
共3页: 上一页123下一页
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任