当前位置: 河北网首页 河北新闻 曝光台 正文

石家庄:路灯不亮已俩月

时间:2012-08-21 11:11河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
夜景照明处:质检报告将出,会及时送电 □社区记者 孔琳 实习生 郭璇 翟营大街方兴路交叉口以东约有2公里的路段,路灯不亮已两个月了,该路段附近住户上万,居民摸黑出行很不安全。 最近,家住方兴小区的张先生晚上回家总是很小心。“我一般晚上9点多回家,出入必经方兴路,不知为何,约两公里长路段的路灯从两个月前就不亮了,这段路到晚上漆黑一片,而这里沿路有安苑小区、方兴小区等大型社区,约有上万户居民住在这里。” 张先生说,路上漆黑还不是最严重的,可怕的是对面有汽车驶来时,明晃晃的前灯会让行路人眼睛“暂时失明”。“最近下雨挺多,这段路个别地点有积水,这黑灯瞎火的,要是不小心骑进一个水坑,那绝对是个‘悲剧’。”张先生说,这段路上的行人很多,希望这里的路灯能尽快亮起来。 记者将情况反馈到省会夜景照明管理处,工作人员表示,这段路的确归该处管理,并向记者解释了其中原因。 “路灯不亮是因为这个路段的供电高压器烧坏了,我们得知后很快进行了维修。 但重新送电前,我们需要电力有关部门出具质检报告。”工作人员解释说,他们也在催办此事,据最新消息,这个质检报告即将出炉,有了报告,供电部门应该很快会恢复该路段的照明。在恢复路灯供电前,希望居民理解,并注意出行安全。
相关新闻: 河北省石家庄市交管部门将一一核查哪些停车场合法 石家庄多老旧小区反映暖气不热 石家庄一小区门口拆杆毁绿“兴土木” 石家庄一垃圾站半夜“机”叫 居民难睡安稳觉 石家庄:“北五女”出村路难行
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任