当前位置: 河北网首页 河北新闻 曝光台 正文

路上坑越塌越危险 孩子们上学很危险

时间:2012-08-27 15:59河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
□文/图 社区记者 孔琳 实习生 郭璇 石家庄棉五小区最东边的南门入口处,有一片水泥路面塌陷了一个坑,居民不敢在附近走。现在快开学了,小区内有小学中学和幼儿园,这条路是出入学校的必经之路,居民说这个坑真该修修了。 23日,记者来到棉五小区最东边的南门,刚进小区,就看到一个坑横亘在路中间。坑深约1米,长约1.5米,宽约1米,坑底还隐约可见已经露出来的电缆和管道。 记者看到,这个坑位于小区纵横两条小路的交会处,就在20号楼旁,小区的路宽约4米,居民路过这里都不敢走到坑边。“这里晚上挺黑,附近没有路灯,我每天上完课外班回家,走到这里都小心翼翼的,生怕掉进坑里。”家住棉五小区的小学生王俊岐说。 记者在小区转了一圈,发现棉五小区里有两个教学区,一个教学区包括商业外事职业学校、长征街小学和石家庄市三十一中学,一个教学区为棉五幼儿园,“不少孩子要沿着有坑的路上学,现在学校快开学了,如果路修不好,到时很容易出事。”家住27号楼的王先生说。 据居民介绍,这个坑是半年前出现的,当时并不大,前段时间下雨后,这坑才塌陷成这么大。 随后,记者找到棉五小区的物业,物业处边处长表示,这块地该归31中管,但昨日下午,31中校方表示该地应该归街道办事处管。到底该谁来填坑,本报将继续关注。
相关新闻: 看会销公司如何“忽悠”消费者 河北昌黎举行全民健身月活动 河北省石家庄市交管部门将一一核查哪些停车场合法 湖南:巡视9市州2县市4高校 发现省管干部线索50余件 单行道闯禁行
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任