当前位置: 河北网首页 河北新闻 曝光台 正文

美国白蛾“入侵”小区树叶啃光 树木遭殃

时间:2012-08-28 11:23河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
燕赵晚报讯(首席记者谢鑫名 实习生杨宏泽)近日,家住亲亲小镇的马先生像往常一样出门遛弯,却发现,小区内的树上有那么多像蜘蛛网一样的东西。马先生仔细查看,发现这并不是蜘蛛网。马先生特意去网上查阅了大量资料,“是美国白蛾。” 昨日下午,在亲亲小镇小区,记者看到几乎每棵大树上都有白蛾结成的网,而叶片早已不见了踪影,残留的叶片上都有毛虫还在啃食。 居民介绍,从今年四月份起,小区的树上开始出现虫卵,这些虫卵逐渐变成幼虫,一夏天使小区内的梧桐、香椿都遭了殃。如今,情况愈发严重起来。而亲亲小镇外便是建华大街,小区居民担心,街道两旁多年的大树有可能也要被这些虫们一扫而光。“要是被这些白蛾吃光了,树死了就太可惜了,赶紧来治治吧!” 据了解,今年是外来有害物种美国白蛾入侵省会的第七年,而白蛾的繁殖能力和适应能力都十分强,且破坏力惊人,有时几天之内就能将整株的高大植物吃光,造成树木死亡。 长安区园林部门工作人员介绍,入夏以来,园林部门一直在加紧治理白蛾,此前已在市区及周边地区进行喷药作业。目前治理工作所需的农药及器具均已下发给各办事处,工作人员会尽快进行杀虫工作。
相关新闻: 石家庄众多小区美国白蛾闹灾了(图) 美国白蛾来袭 百余棵法桐遭罪
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任