当前位置: 河北网首页 河北新闻 曝光台 正文

石家庄:柜员机取款300元耗费一个多小时

时间:2013-09-19 17:00河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
  近日胡女士来电:   我在一自助柜员机上取钱时,三台柜员机总是出故障。其中一台虽然打出小票,却没有钱出来,也没有人来维修。   本报记者 李兵 调查:   近日的一天傍晚,小胡和朋友来到位于红旗大街与南二环交叉口南侧不远的一处中国银行自助柜员机旁,准备取点钱。这里有三台柜员机,但有两台机器“因系统故障无法使用”。在第三台柜员机上,小胡输入了取款300元的指令。但柜员机读取了一番数据之后,打印出一张显示取出300元现金的小票,却没有出钞。小胡很担心,“这要是银行卡里被扣了300元怎么办,我可是根本没有拿到钱啊!”   小胡想查询一下卡里的余额,但这台机器的显示屏却显示“无法使用”。随后,另一名女士在该柜员机取钱时,也出现了这样的情况。   小胡拨打了中国银行的客服热线95566说明情况。客服人员表示,由于目前不能确定柜员机的具体故障原因,且维修人员也已经下班,所以无法解决问题。   由于附近没有其它银行的柜员机,小胡只好抱着试试看的心态不停在三台柜员机上来回尝试。直到19时许,小胡才终于顺利地从一台柜员机上取出了钱,并且查询到银行卡里并未多扣钱。“虽然钱取的不多,但却花了一个小时啊,好多人都没能在这取出钱。”   针对小胡遇到的问题,记者联系到中国银行石家庄高校区支行。据负责人张艳敏介绍,该行共有三台自助柜员机,其中两台为存取款一体机,一台为柜员机。对于小胡等人所遇到的情况,张艳敏解释,客户若取钱时机器没有出钞,可能是出现了卡钞的情况,虽然打印了取款小票,但不会出现扣钱的情况。此外,该行虽然配有柜员机的钥匙,但只能在银行营业时间保证机器的维护和加钞。下班后,柜员机钥匙都会随款箱一并运走。   张艳敏称,由于她所在的支行位于高校区,学生非常多,三台自助柜员机的使用频率特别高,造成机器经常出故障。张艳敏表示,在银行营业时间,他们会全力维护好机器的正常运转,如果在非营业时间柜员机出了故障,客户可以于第二天到银行进行查询和申诉,他们会在第一时间解决问题。
相关新闻: 看会销公司如何“忽悠”消费者 河北昌黎举行全民健身月活动 河北省石家庄市交管部门将一一核查哪些停车场合法 湖南:巡视9市州2县市4高校 发现省管干部线索50余件 单行道闯禁行
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任