当前位置: 河北网首页 河北新闻 曝光台 正文

夜间窗户未上锁险失麒麟雕像

时间:2013-11-06 11:11河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
  昨日一先生来电:   昨天早上,家住电厂宿舍的刘老太太发现自己放在窗台上的一个麒麟雕像不见了。民警现场附近寻找后,在一辆私家车底下找到。   本报记者 郝子朔 调查:   昨天早上,家住电厂宿舍的刘老太太,发现放在窗台上的麒麟雕像不见了,仔细一看,防盗网被撬开。她马上拨打110报了警。   华药警务站民警接警后,赶往现场调查。刘老太太说:“我头天晚上没有锁窗户,我想我家装着防盗网,应该没事,谁知道今天早上就发现东西被偷了。那个麒麟虽然是石头的,值不了多少钱,但那可是我闺女送给我的66岁寿礼,可不能丢啊。”   民警调查发现,防盗网被破坏的程度并不大,一般身材的人是进不了屋的。“这可能是盗贼发现自己进不了屋,又不想空手离去,便顺手牵羊把雕像偷走了。”民警一边分析一边检查被破坏的防盗网附近,不一会儿,在一辆私家车底下发现了一个石头雕像,经刘老太太辨认,这正是丢失的那件。   民警分析,这是一起盗窃未遂案。不法分子是想从没有上锁的窗户处入室盗窃,但最终未能将防盗网打开足够大的缺口,便盗走了放在窗台上的雕像,不法分子可能觉得一块石头不值钱,又随手将其丢弃。民警说:“秋冬之际是两抢一盗的高发期,请市民提高警惕,睡觉、出门前一定要将窗户锁紧,以免被盗。”
相关新闻: 看会销公司如何“忽悠”消费者 河北昌黎举行全民健身月活动 河北省石家庄市交管部门将一一核查哪些停车场合法 湖南:巡视9市州2县市4高校 发现省管干部线索50余件 单行道闯禁行
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任