当前位置: 河北网首页 河北新闻 曝光台 正文

开锁公司乱象

时间:2014-04-22 11:13河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
正规开锁从业者都经备案并持证上岗。
小广告里好多都是非正规开锁公司。 问5家开锁公司仅两家索要证明 其他三家给钱就“随时上门”更有疏通下水道的也能“开锁” 业内:正规开锁公司应到警方备案,河北省正酝酿出台法规 在省会石家庄市不少小区的单元门,甚至楼道墙体上,随处都能看到开锁公司的小广告。这对于丢失钥匙进不了家门的居民来说,它如同救星一样,确实能解燃眉之急。然而,前不久,家住石家庄红星街66号的贾女士丢失家门钥匙,一个电话,对方就上门开了锁,连她的证件也没查。她不禁心生疑虑:这种招之即来的“开锁公司”,在给人们带来便利的同时,安全性却让人“雾里看花”! 讲述 开锁公司连证都没查,开了锁拿钱就走 前两天,石家庄市民贾女士带孩子外出玩耍时,不慎丢了家门钥匙,单元门上的一则开锁广告让她看到了希望,她拨打了广告上的电话,本以为开锁公司会有一套比较严格的操作流程,然而,对方简单地询问了小区的具体位置就派人过来了。 “一个小伙子,手脚挺麻利,不出几分钟,我家房门就被打开了。”贾女士说,小伙子开完锁,拿了钱,就走了,自始至终,什么证也没向她要。贾女士的心不禁悬了起来:他也不问我有没有身份证,也不询问周围邻居,先证明这个房子是不是我的,给钱就给开了锁,要是有人冒充房主让开锁公司开锁,岂不是很危险! 更让她担忧的是,这种开锁小广告在小区随处可见,可开锁人员有没有资质?开锁公司是否需要备案?出了闪失,有没有监管部门?多数居民却一概不知。
相关新闻: 看会销公司如何“忽悠”消费者 河北昌黎举行全民健身月活动 河北省石家庄市交管部门将一一核查哪些停车场合法 湖南:巡视9市州2县市4高校 发现省管干部线索50余件 单行道闯禁行
共5页: 上一页12345下一页
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任