当前位置: 河北网首页 河北新闻 曝光台 正文

承德市区缺过街天桥

时间:2014-04-22 11:13河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
受地理条件制约,承德市区城市交通还处于平面交通时代,尤其是行人过街设施极度匮乏,造成承德市区街头经常出现“赶集式”过街的场面。 4月10日7时40分,在承德市区桃李街路段,记者发现,在半个小时的时间里,为了抄近路,有11个学生跨越护栏。“翻护栏的人很多,每天都有二三十个,大多是附近学校的学生,看着都揪心。”附近商铺的张先生说。 火神庙环岛,是承德市区人流、车流较集中的交通枢纽。这里不仅有交警执勤,还有交通协管员,但交通依然十分混乱。行人好容易等来了绿灯,还要与右转弯的机动车“争道”,右转弯的机动车还时不时急躁地按着喇叭。有的行人甚至不管红灯、绿灯,交通协管员劝说时,还飞去几个白眼。 据承德市交警支队秩序处贾石芳处长介绍,承德市区受地理条件所限,多为断头路,卡脖子路,车流量较大的路口多为平面混合型交通,行人立体过街设施相当匮乏,市区仅有一座过街天桥,这是该市市区行人违法过街,造成交通混乱和交通事故的重要因素之一。 记者调查了解到,困扰过街天桥建设的一个很重要的原因是建设资金的问题。相关人员建议,承德可以借鉴其他城市的成功经验,运用城市经营的理念,通过经营权、名义权、冠名权等,筹措建设资金。 另据了解,承德市将对非机动车、行人交通违法行为进行专项整治。此次行动从4月份开始,将一直持续到年底,每月12日为集中行动日。
相关新闻: 看会销公司如何“忽悠”消费者 河北昌黎举行全民健身月活动 河北省石家庄市交管部门将一一核查哪些停车场合法 湖南:巡视9市州2县市4高校 发现省管干部线索50余件 单行道闯禁行
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任