当前位置: 河北网首页 河北新闻 曝光台 正文

道路变停车场

时间:2014-09-17 14:43河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
藁城机场路故献段都快成停车场了 ■停在机场路边的大货车。首席记者谢鑫名 摄 民警:将加大对该路段的治理   日前读者来电:   藁城机场路故献村段路两侧,经常有大货车“扎堆”停放,有时绵延数百米,给过往司机带来不便。   首席记者谢鑫名 记者董昌调查:   市民李先生家住藁城市岗上镇,9月15日他告诉记者,他常驾车外出办事,每次经过机场路时,总能看到路旁停着很多大货车,差不多占去半幅道路,致使交通发生拥堵。拥堵时,过往的车能排起数百米的长队。李先生说,由于路旁停放着大货车,经过时提心吊胆,生怕与其他车辆发生剐蹭事故。   昨日9时30分许,记者来到藁城市307国道与机场路交叉口走访,沿路北行,可以看到路两侧停放着很多大货车,个别地方还出现两三辆大货车并排停放的现象。越往北行,停放的大货车越多,在故献村段,路两侧几乎停满了车,仅剩两三米宽的道路可以通行。   “早上停放的车还算少的,若是到中午的话,从故献村到307国道可能停满。”附近商店的老板介绍,堵车时整条机场路如“停车场”一般,乱得不行。   这里除了交通拥堵外,还常常发生交通事故。故献村一位村民说,就在两天前,有一位骑电动车的女子横穿机场路往故献村走时,被一辆自南向北行驶的轿车撞伤,“这里停的车多了,很影响视线,司机根本就看不到交通标识,根本分不清哪里是路口,需要放慢车速。”   这位村民说,最近一段时间以来,这样的事故屡屡发生。   那么,大货车为啥在此“扎堆”停放呢?记者了解到,故献村北就是黄石高速公路藁城西上下口,一些货车司机在上高速公路行驶时,一般在附近的商店购买东西,以备路上之用;还有一些司机从高速公路下来后,将车停在路旁,到旁边的旅店内休息等。   对此,藁城市交警大队一位工作人员介绍,机场路与307国道交叉口和机场路故献村北都安装了摄像头,每当遇到交通拥堵时,他们会派民警过去疏导。鉴于市民的反映,他们将加大对该路段的管控和治理。
相关新闻: 看会销公司如何“忽悠”消费者 河北昌黎举行全民健身月活动 河北省石家庄市交管部门将一一核查哪些停车场合法 湖南:巡视9市州2县市4高校 发现省管干部线索50余件 单行道闯禁行
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任