当前位置: 河北网首页 河北新闻 曝光台 正文

承德一小区幼儿园不开园

时间:2014-10-09 20:40河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
燕赵都市报驻承德记者陈宝云 最近,家住承德市高新区的一些家长向燕赵都市报反映称,尽管新小区已入住两年,但小区规划中的幼儿园和小学仍未投入使用,为了能让孩子们顺利接受幼儿园教育,他们每天不得不往返于高新区和老城区之间,接送孩子上下学。 小区幼儿园未投用 孩子十多公里外入园 4年前,刘先生购买了一套位于承德市高新区的楼房。“当时销售中心的沙盘上显示,小区要配套建设幼儿园、小学。”刘先生告诉记者,该小区紧挨承德一中以及3所高校,丰富的教育资源成了他在此购房的主要原因。“老城区十分拥挤,承德提出了‘中疏’战略,重点发展新城。”刘先生说,当初自己认为,等孩子长大了,小区配套的教育设施肯定能建成投入使用。 2012年,刘先生搬入新家。“当时我儿子刚刚一周岁,我看见小区内的幼儿园已经建好了,三层楼,还有个小院,条件很不错,我就想等孩子3岁的时候把他送过去上幼儿园。”然而,刘先生让儿子就近入园的愿望没能实现。“幼儿园一直闲置,我问过小区物业,他们也不知道什么时候能投入使用。”刘先生说,无奈之下,今年他设法把孩子送到老城区的一家公办幼儿园。“我们家到学校有十多公里,由于新城区没有幼儿园和小学,每天上下学的时候会有大量接送孩子的家长涌入老城区,早上起得早,晚上回家晚,孩子和家长都很受罪。” 燕赵都市报记者了解到,现在承德市高新区各小区的入住率并不高,一些居民表示,最重要的原因就是孩子入学难。 新幼儿园闲置 何时投用无人知 10月8日,燕赵都市报记者在承德市高新区走访时发现,几处已经建成的幼儿园都处于闲置状态。 在四季城小区,燕赵都市报记者看到,一处三层高的幼儿园大门紧闭,楼内正在进行装修,小院已铺成了塑胶地面,幼儿园的外墙被画上了各种卡通图案。见记者在幼儿园周围驻足,一位大妈过来询问,是不是要承包幼儿园,什么时候开园。“这里的孩子们上学太不方便了,小区有几家私人幼儿园,但都在居民楼里,面积小,孩子多,费用高,根本没法和正规幼儿园相比。” 随后,燕赵都市报记者咨询了该小区物业公司的工作人员。据工作人员介绍,小区建成后,作为教育配套设施,幼儿园已经移交给了教育部门,何时投入使用,他们也不清楚。 在丽园小区,也有一栋闲置的新建幼儿园。燕赵都市报记者在这所幼儿园内看到,楼内已经基本装修完毕。据一位在楼内临时办公的人员介绍,这所幼儿园正在对外招租,但一直没人租。 丽园小区居民告诉记者,由于该小区附近只有一所乡镇小学,不少居民为了能让孩子享受到更好的教育资源,不得不把孩子送到老城区,寄宿在学校附近的小饭桌。
相关新闻: 看会销公司如何“忽悠”消费者 河北昌黎举行全民健身月活动 河北省石家庄市交管部门将一一核查哪些停车场合法 湖南:巡视9市州2县市4高校 发现省管干部线索50余件 单行道闯禁行
共3页: 上一页123下一页
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任