当前位置: 河北网首页 河北新闻 曝光台 正文

石市公交车上碰到“韭菜馅饼哥”

时间:2014-11-28 12:49河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
11月18日网友微博爆料: 有人在1环1路公交车上吃韭菜馅儿的馅饼。 本报记者苗静 石维 调查: “今天在1环1路‘无饮食示范车’上竟然碰到一个男的在吃馅饼,而且吃的第一个馅饼是韭菜馅儿的,大家可以想象下满公交车全是韭菜味啊,而且他也完全不顾周围人的眼光,照吃不误,太没道德了,强烈谴责!”11月18日,有网友发布了这样一条微博。随着冬季到来,公交车上的空调近期即将启动,这件事引起了不少网友和市民的关注。 体验:早高峰乘坐多辆公交车,只有一人进食 昨日一大早,记者陆续登上81路、1环1路、39路、130路等12辆空调公交车,这些车都是“无饮食示范车”。 早晨7时40许,一位年轻人拿着煎饼在体育大街与丰收路交叉口上了博物馆方向的130路公交车,站定后吃起来,旁边乘客纷纷侧目。司机随即按响了车厢提示语“……请不要在车内饮食,谢谢合作!”提示语第一次响起,这位乘客没有理会,当提示语第二次响起时,有的乘客开始窃窃私语,年轻人开始有些不自在,不好意思地把剩余的煎饼放入手提袋里。公交车上,还有不少乘客都提着刚买的早餐,但并不在车厢内进食。 8时30分许,一辆空调39路公交车上,几位拎着早餐的乘客,上车前看到摆放的“无饮食示范车”的牌子后,有的在上车前主动将早点放进了包里。有的一直将早餐拿在手中直到到站下车。 “早晨上班早高峰时段,偶尔会看到有乘客在车厢里吃东西,播放提示语后,大部分乘客都很配合。”一位空调车司机说,虽然只是件小事,但由此可见市民素质的提升。
相关新闻: 看会销公司如何“忽悠”消费者 河北昌黎举行全民健身月活动 河北省石家庄市交管部门将一一核查哪些停车场合法 湖南:巡视9市州2县市4高校 发现省管干部线索50余件 单行道闯禁行
共3页: 上一页123下一页
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任